На Закарпатье промышленное поголовье овец и коз сократилось почти вдвое

0 45

По состоянию на 1 декабря 2019 в Украине насчитывалось 1,35 млн голов овец и коз, что на 3,6% меньше, чем на аналогичную дату 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Хозяйства населения удерживают львиную долю поголовья – 1,18 млн голов, в то время как сельскохозяйственные предприятия – 172 тыс.

Если сравнить с 1 декабря 2018 года, количество поголовья в сельхозпредприятиях сократилось стремительнее, чем в хозяйствах населения – соответственно на 6,5% и 3,2%.

В разрезе регионов у населения не наблюдалось крайностей в изменении поголовья овец и коз. Зато в промышленных хозяйствах есть и стремительные взлеты, и такие же падения.

Лидером по наращиванию поголовья овец и коз на 1 декабря этого года, если сравнить с такой датой 2018 года стал предприятия Тернопольской области – на 41,7% – до 1,7 тыс. голов. Запорожская область – на втором месте с показателем 33% – до 28,2 тыс. голов.

На 66,7% сократилось поголовье в предприятиях Ровенской области, опустившись до отметки 0,4 тыс. голов. Почти вполовину стало меньше промышленных коз и овец в Закарпатье – на 46,8% – до 4,1 тыс. голов.

Наибольшее поголовье содержат в Одесской области: и предприятия (41 тыс. голов), и хозяйства населения (257 тыс. голов).

Ровенская область стоит последней по количеству овец и коз среди регионов. Хозяйства населения области удерживают 14,9 тыс. голов, сельхозпредприятия – 0,4 тыс. голов.

Госстат отмечает, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!