На Закарпатье соревновались лучшие частные виноделы

0 99

В Виноградовском районе Закарпатской области выбрали лучшие вина фестиваля “Угочанская лоза”. На дегустацию отобрали 59 лучших образцов вин от 14-ти частных виноделов Виноградовского района.

Победителями фестиваля стали Йожеф Фуделла, Сергей Кус, Михаил Талабира и Федор Павлишинець.

Дегустация закарпатских вин проходила в селе Дюла у знатного винодела Степана Шимона. К конкурсному отбору допускали исключительно виноградные вина, изготовленные частными виноделами.

Оценивала качество солнечного напитка специальная комиссия: председатель союза частных виноградарей и виноделов Закарпатья Александр Ковач и профессиональные виноделы – Василий Феер, Юрий Брич и Василий Яцканич.

Дегустировали образцы следующим образом: для сравнения наливали сразу по четыре образца и каждый член комиссии выставлял оценку за прозрачность, цвет, букет и аромат. Кульминационный критерий – типичность и вкус.

Победителей определяли в четырех номинациях: “Красное сухое”, “Белое сухое”, “Вино из изабельных сортов” и “Десертное вино”.

Участники комиссии отметили, что на их удивление, в этом году поразили именно образцы белого сухого вина. А также акцентировали внимание на профессиональном росте виноделов края.

SEEDS.org.ua по информации pershij.com.ua

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!