На Житомирщине будут производить веганское мясо

0 35

В Житомирской области инвесторы из Нидерландов планируют построить новые предприятия, где будут производить веганское мясо и биоэтанол. Об этом на своей странице Facebook сообщил председатель Житомирской облгосадминистрации Виталий Бунечко.

 “Нидерландский инвестор намерен создать в Барановском районе новое производство веганского мяса. Весной этого года начнется регистрация соответствующего общества. Кроме того, ведутся переговоры с нидерландским инвестором по строительству биоэтанолового завода в Попельнянском районе”, – отметил Бунечко.

Также в области начато внедрение новых инвестиционных проектов, в частности строительство солнечной электростанции стоимостью 5 млн долларов, расширение цехов в ООО “Церсанит Инвест” с созданием 270 рабочих мест, расширение производства “Ферпласт-Украина” с привлечением 2 миллионов евро.

“Достигнуты договоренности по привлечению немецких инвестиций в создание зерно-семенной фабрики и линии сушки и заморозки ягод в Брусиловском районе”, – добавил председатель ОГА.

По словам Бунечко, благодаря бизнесу в Житомирской области было создано более 10 тысяч рабочих мест.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!