На Житомирщине сбор урожая голубики доверят работникам-роботам

0 78

Настоящий прорыв в процессе сбора урожая ягод в Житомирской области намерена осуществить компания, которая производит продукцию под брендом «iBerry». Она располагает 100 га земли, и в ближайших планах – роботизация уборки урожая голубики. Недавно компания объявила конкурс на создание лучшего работа. Об этом сообщает EastFruit.

На три лучшие проекты будет выделен грант, а в перспективе – налаживание массового производства роботов для реализации в Украине и за рубежом. Ожидается, что первые образцы самоходных платформ начнут работать на плантациях ближайшим летом.

Компания уже использует современные технологии на своих полях. Так, патрулирование местности осуществляется с помощью дронов, а вся техника оборудована специальными GPS-трекерами.

Ранее сообщалось, что в Чили голубика имеет урожайность 18 тонн с одного гектара. Выращиваются ягоды на двух крупных предприятиях, а процесс сбора урожая максимально технологизированный: полем идет большой комбайн, и на нем работники сразу сортируют и раскладывают ягоды в ящики.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!