НААН предлагает аграриям аренду свободной земли

0 104

Национальная академия аграрных наук Украины (НААН)  предлагает передавать аграриям в аренду земли, которые не используются. Об этом заявил президент НААН Ярослав Гадзало, сообщает пресс-служба академии.

“Планируется, что часть земель, которая на сегодняшний день не используется, будет передаваться в аренду для сельскохозяйственного использования на срок до 7 лет. Этот процесс должен происходить прозрачно, без различных спекуляций. Поэтому нашей академией был создан и передан в соответствующий комитет Верховной Рады проект закона, предусматривающий внесение поправок в некоторые законодательные акты, регулирующие передачу в аренду земельных участков, находящихся в постоянном пользовании научных учреждений. Он призван сделать процесс передачи прозрачным, без скрытых схем и манипуляций”, — объяснил Ярослав Гадзало.

Благодаря предложенным дополнениям будут четко прописаны сроки, на которые земля передается в аренду. В данном случае они составляют не более 7 лет.

“Также, чтобы избежать спекуляций на рынке земли, нами было предложено дополнить часть шестую статьи 93 Земельного кодекса Украины, и статью 8 Закона Украины “Об аренде земли”, касающихся передачи участка в субаренду, следующими словами: “кроме земельного участка государственной собственности, которая передается в аренду с постоянного пользования научных учреждений, организаций, предприятий НААН”, — рассказал президент НААН.

По его словам, еще одним важным пунктом, который должен не допустить теневые схемы и незаконное использование земель НААН, является тот момент, что заключение договора аренды земельного участка из земель “Национальной академии аграрных наук Украины” будет осуществляться по результатам аукциона через систему ProZorro.

SEEDS.org.ua по информации пресс-служба НААН 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!