Национальный органический рекорд в Херсоне – изготовлено 100 литров кизилового морса

0 75

Во время Агропорта Юг Херсон 2019 украинцы установили очередной национальный органический рекорд. Гости мероприятия имели возможность продегустировать около 100 литров ягодного морса, изготовленного из более 150 килограммов органических плодов кизила.

“Морс получил органический сертификат от “Органик Стандарт”. А готовили его вместе с нашими партнерам – шеф поварами с западной шеф-группы, вместе с которыми у нас уже много кулинарных свершений, в том числе и наш первый органический рекорд – каша с мясом.

Это уже третий национальный рекорд, установленный в рамках Агропорту. В прошлом году местные повара приготовили 407 кг салата из капусты, лука, моркови, помидоров и зелени”, – рассказал Дмитрий Титаренко, Organic Export Promoter и руководитель проекта Агропорт Украины.

Рекорд, организованный ГС “Органическая Украина”, Agroportex.Bio, ГС “Западная шеф группа” Орган сертификации ООО “Органик Стандарт”, TM Famberry ФЛП Ольшанский С.М. и ООО “Дедденс Агро”, зафиксировали представители Национального реестра рекордов.

“Развитие органического сельского хозяйства – одна из ключевых тем сегодняшнего Агропорта в Херсоне. Для еще большего привлечения внимания к вопросу развития органики в Украине сегодня на Агропорт Юг Херсон 2019 был установлен очередной национальный органический рекорд”, – добавил руководитель проекта Агропорт Украины.

SEEDS.org.ua по информации пресс-службы Агропорт Украины

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!