Найдена причина большого количества съедобных растений в Амазонии

0 63

Учёные во время биоархеологических исследований территории Амазонии пришли к интересному выводу. Оказывается, что некоторые известные нам культуры выращивались в этой части Америки еще 4500 лет назад, и именно в Амазонии культивировалось больше съедобных растений. Об этом пишет издание «Моя планета».

Группа учёных из Эксетерского университета выяснила в ходе исследования Амазонии, что фермеры того времени выращивали кукурузу, батат, тыква и маниок. Неожиданностью оказалось то, что для повышения плодородия почвы и урожайности культур фермеры уже в то время пользовались удобрениями.

Правда, никаких исторических следов в подтверждение такого мнения нет. Свидетельством выращивания определённых культур и применения удобрений на территории Амазонии есть только растительные остатки, которым более 4000 лет.

Фермерские сообщества того времени создали то, что называется «амазонским чернозёмом». Кроме того, за счёт интенсивного освоения земли вместо экстенсивного сохранены амазонские леса. По мнению исследователей, современные специалисты могут поучиться у коренного населения такой бережливости.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!