Настоящие домики под соломой смастерил тернополянин для пчел

0 92

Необычные экоулья смастерил Тарас Подгайный, житель Великой Березовицы, что на Тернопольщине. Опытный пчеловод сегодня уже может утверждать, что в таких домиках пчелы лучше зимуют и больше медоносят.

На первый взгляд может показаться, что здесь установлены небольшие домики в сельских традициях – с изображением цветов на стенах, с характерным дизайном окон и дверей, а сами опрятные домики заботливо укрыты уплотненными слоями соломы. На самом деле перед нами ульи, в каждом из которых проживает по две пчелиные семьи.

По словам хозяина пасеки, сырости в таком улье нет, и пчелы хорошо себя чувствуют. В экодомиках созданы условия, максимально приближенные к естественным, а чтобы зимой пчелы не мерзли, пасечник сделал подушку из соломы. Делать дополнительное утепление пенопластом он не советует, потому что это уже будет лишним.

Тарас Подгайный также убежден, что в таких домиках с природными условиями пчелы больше медоносят. Так они благодарят за заботу.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области смастерили передвижную пасеку, в вагончике которой можно одновременно транспортировать 50 ульев.

 

SEEDS

По выпуску новостей Тернополь1

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!