Названы лучшие сорта кабачков для выращивания в 2020 году

0 308

Кабачки – распространенная культура для Украины. Кабачки хороши тем, что подходят для многих видов переработки, растут на разных типах почвы, редко болеют и иногда кажется, что за ними не нужен абсолютно никакой уход.

Самое главное – это вовремя собрать кабачки, чтобы их мякоть не стала слишком твердой и фактически непригодной для использования в переработку, а уж тем более – для потребления в пищу в свежем виде.

Какие же лучшие из новых сортов и гибридов кабачков, семена которых можно найти в любом магазине?

Кабачок “Деликатес”. Хорошо растет в открытом грунте. Подходит для употребления в свежем виде, так и для консервной переработки. Созревает рано, есть кустовой растением со средними листовыми пластинками чаще темно-зеленой окраски с пятнами.

Форма кабачка – цилиндрическая, он достаточно протяженный и имеет шейку, диаметр плода средний, окраска темно-зеленые, присутствуют светлые пятна и глянцевитость на поверхности. Плотность мякоти у сорта средняя, ​​она очень нежная, достигает толщины в три сантиметра.

Кабачок “Черный красавец”. Хорошо растет в открытом грунте. Подходит для употребления в свежем виде, так и для консервной переработки. Созревает рано, есть кустовой растением со средними листовыми пластинками чаще зеленого цвета с сильными пятнами. Форма кабачка – цилиндрическая, он очень короткий, диаметр плода средний, окрас темно-зеленый, присутствует ребристость и глянцевитость на поверхности. Плотность мякоти средняя, ​​она очень сочная.

Кабачок “Мячик”. Созревает рано, является кустовым растением со средними листовыми пластинками чаще светло-зеленого цвета с сильным рассечением и едва заметными пятнами. Форма кабачка – шаровидная, он беловатого окраса, присутствуют светлые пятна на поверхности.

Кабачок “Спагетти Равиоли”. Созревает в средние сроки, является растением типа “спагетти”, со средними листовыми пластинками чаще зеленоватого цвета с сильным рассечением и едва заметными пятнами. Форма сорта кабачка – эллиптическая, в начале созревания окрас плода беловато-зеленый, при полном развитии становится зеленым. Мякоть волокнистая, толстая, с большим количеством сока.

Кабачок “Спагетти Фемели”. Созревает в средние сроки, является растением типа спагетти, со средними листовыми пластинками чаще зеленой окраски. Форма кабачка – эллиптическая, в молодом возрасте он беловатый по окрасу, в спелом – светло-зеленый, с заметной пятнистостью, достаточно короткий с большим диаметром. Плотность мякоти сорта высокая, она очень сочная, волокнистая с небольшим содержанием сахара.

Кабачок “Господин” – Созревает рано, является кустовым, с большими листовыми пластинками чаще зеленой окраски. Форма кабачка – цилиндрическая, он достаточно протяженный, диаметр плода средний, окрас беловатый, присутствуют светлые пятна на поверхности.

Кабачок “Астроном”. Созревает рано, является кустовой растением со средними листовыми пластинками чаще светло-зеленого цвет. Форма кабачка – цилиндрическая, он имеет среднюю длину и диаметр, окраска светло-зеленые, присутствуют светлые пятна на поверхности.

Кабачок “Аполлон F1”. Созревает рано, кустовой, компактный со средними листовыми пластинками чаще зеленоватого окраса с едва заметными пятнами. Форма кабачка в технической спелости – цилиндрическая, он слаборебристый имеет среднюю длину, серо-зеленый окрас, присутствуют светлые, точечные пятна на поверхности. Мякоть довольно плотная, но нежная.

Кабачок “Боцман F1”. Созревает рано, кустовой, компактной растением со средними листовыми пластинками чаще зеленоватой окраски с едва заметными пятнами. Форма в технической спелости – широкоэллиптическая, ребристость выражена слабо, он очень короткий, диаметр плода большой, окрас темно-зеленый.

Кабачок “Гольда F1”. Созревает в средние сроки, является кустовым растением со средними листовыми пластинками чаще темновато-зеленоватого окраса с пятнами. Форма кабачка в технической спелости – цилиндрическая, ребристость слабая, он имеет среднюю длину и небольшой диаметр. Плотность мякоти высокая, но она очень нежная.

При покупке специалисты советуют внимательно осмотреть пакетик с семенами, на нем должна стоять дата упаковки. Семена кабачков могут храниться около шести лет, правда, с постоянным снижением сходства на 3-4%.


Узнать подробнее о перспективных странах для экспорта агропродукции, украинские производители смогут уже 19 февраля на конференции 

“Увеличение доходов в международной агроторговле”.

 

SEEDS.org.ua  по информации Сад и огород

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!