Названы лучшие сорта моркови для урожая в 2020 году

0 157

Выбирая семена для будущего урожая важно учитывать многие факторы. Если вы собираетесь выращивать морковь, обратите внимание на ее производительность, сроки созревания, адаптивность, а также устойчивость к болезням. Наиболее выгодно зарекомендовали себя в последнее время 5 популярных сортов.

Морковь Абако – ранний гибрид с длинными темно оранжевыми корнеплодами типа Шантене, которые оптимально подходят для машинной уборки. Это идеальный выбор для выращивания ранней продукции как для перерабатывающей промышленности так и для личного использования.

Продолговатые корнеплоды Абако отличаются хорошей устойчивостью к растрескиванию. К достоинствам сорта также относятся ранняя спелость, высокая потенциальная урожайность (420-560 ц/га), замечательные вкусовые и товарные свойства, иммунитет к основным заболеваниям культуры в частности альтернариозу.

Морковь Болтекс – универсальный гибрид типа Шантане с однородными выровненными плодами конической формы, длиной до 15 см и диаметром 3,5-5 см. Его выращивают для реализации в свежем виде, переработки и консервирования. Он отлично подходит для заморозки, не теряет свой вкус в процессе длительного хранения.

Сорт Болтекс характеризуются плотной, сладкой и сочной мякотью с высоким содержанием каротина. Прочная ботва обеспечивает растению максимальный иммунитет к болезням и неблагоприятным факторам окружающей среды. Урожайность: 50-80 т/га.

Морковь Лагуна – гибридный вид, демонстрирующий практически 100% сходства и максимальный выход товарной продукции. Благодаря неприхотливости в выращивании и устойчивости к болезням рентабельность производства данной продукции приятно поражает даже опытных огородников и фермеров.

Урожайность Лагуны достигает 190-320 ц с одного гектара. Выровненные цилиндрические плоды хорошо переносят транспортировку, однако не пригодны для длительного хранения. Они универсальны в применении и подходят для: употребления в натуральном виде, приготовления соков и детских пюре, консервирования, замораживания.

Морковь Канада – среднепоздняя сортовая морковь с оптимальным сочетанием сходства, устойчивости к заболеваниям, плодовитости и товарности. Задекларированная урожайность сорта составляет от 300 до 628 ц/га в зависимости от региона и типа почвы. Стоит отметить, что Канада пригодна для выращивания даже в слабо питательных почвах и в неблагоприятных климатических зонах.

Корнеплоды этой разновидности отличаются привлекательной полуконической форме, превосходными показателями содержания каротина (22%) и сахара (8%). Даже в переработанном и консервированном виде, а также при длительном хранении они сохраняют свой вкус и пищевую ценность.

Морковь Нантская – самый известный среднеспелый сорт с прекрасными показателями товарности, лежкости и стабильно высокой урожайности. Плоды характеризуются традиционной удлиненной формой и ярким оранжевым окрасом. Чаще всего их длина не превышает 15-16 см, а вес составляет от 100 до 150 г.

Нантский сорт нетребователен к погодным условиям, однако лучше всего подходит для легких почв. С одного гектара можно собрать урожай на уровне 30-65 тонн.

Эта морковь имеет повышенный иммунитет к гнили и плесени. Ее спокойно можно хранить в течение длительного периода времени, не беспокоясь о потере внешней товарности или вкусовых характеристик.



Узнать  о перспективных странах для экспорта агропродукции, украинские производители смогут уже 19 февраля на конференции 

“Увеличение доходов в международной агроторговле”.

 

SEEDS.org.ua  по информации Мatla-flowers.com.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!