Не экспортом единым: украинские фермеры нашли альтернативные пути сбыта улиток

0 63

Под Запорожьем Алексей вместе со своей семьей начал собственное дело – построил улиточную хозяйство «Zap. Ravlik». Однако экспортировать свою продукцию, в отличие от других улиточных ферм Украины, не собирается.

«В Украине уже давно улиточный бизнес развивается вовсю. Объемы выращивания улиток у нас большие, и продукт преимущественно экспортируют. А вот культура потребления улиток у нас пока не развита», – говорит предприниматель.

Во времена коронакризиса экспорт – ненадежный путь сбыта. Учитывая это Алексей начал искать альтернативные каналы реализации.

«Нашел выход в виде готового продукта. То есть мы вырастили, собрали и приготовили блюдо. Продаем уже готовую пищу. Для нас это гораздо выгоднее, чем экспорт.

Мы небольшая ферма. Пошло бы где-то 4-5 лет, чтобы отразить все инвестиции на экспорте. А уже готовое блюдо более прибыльно, плюс у нас люди очень хорошо реагируют на новинки. Мы решили с экспортом вообще завязать», – рассказал фермер.

«Наша цель – это распространить культуру потребления улиток по всей Украине. Для примера, ранее устрицы были чем-то экстравагантным и недостижимым, а сейчас многие от них фанатеют. Со временем мясо улиток тоже полюбят, как те же устрицы.

Мы находимся на старте. Пока – это блюдо для большинства неизвестно, но благодаря дегустации, ярмаркам, мы понемногу находим своего потребителя. Кропотливая работа, налажено производство, отработанные рецепты дают свои результаты», – убежден Алексей.

 

SEEDS.org.ua  по информации RegionNews

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!