Не огородом единым: семья из Таврии зарабатывает на производстве экотоваров и чаев

0 64

Ольга и Михаил Жуковы решили навсегда вернуться в место их детства – село Ивановка, что в Таврии. Здесь семья запустила домашнее производство экотоваров и развивает зеленый туризм.

Ольга с Михаилом собственноручно изготавливают и продают ферментированные чаи, лекарственные травяные сборы, пряности, зелья для окуривания и многое другое.

А начиналось все, как говорит Ольга, из семьи. У кого давление прыгало, кто простуду подхватил – женщина пыталась собрать такие травы, которые помогли бы выздороветь. И чем больше погружалась в эту тему, тем больше интересного и полезного узнавала.

Лечебные свойства трав Ольга изучает с помощью книг. Все растения женщина собирает на собственном дворе или в окрестностях села.

Каждый травяной сбор семья Жуковых испытывает на себе и только потом выставляет на продажу. Например, ягодно-фруктовый чай “Живчик” Ольга подобрала для себя и дочери, чтобы держать давление в норме. Чай “Антивирус” – это общеукрепляющее сбор, в котором объединены ферментированный иван-чай и тимьян.

Кроме чая, хозяйка делает травяные наборы для косметических процедур, например, ванночек для ног или ухода за волосами. А из твердых частей растений – палочки для окуривания. Ольга рассказывает, что в древности так проводили дезинфекцию: скажем, кувшины окуривали, чтобы у них не скисало молоко.

“Сейчас много идет возврата к органике. Это как раз та тема, не надо ничего нового придумывать”, – говорит хозяйка.

Упаковывает травы Ольга также собственноручно: говорит, что ей нравится придумывать дизайн коробок и названия для наборов.

 

SEEDS.org.ua  по информации Ukrainer.net

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!