Не магазины и не соцсети: украинские фермеры нашли новый путь реализации продукции

0 27

Поскольку в сети мелким фермерам Украины трудно попасть, некоторые выбирают совсем другие, не менее успешные каналы сбыта выращенной продукции.

Владелец ягодной фермы «Озеряна» Ярослав Молчун принципиально вместо ритейла выбрал для себя доставку продукции к двери конечному потребителю.

«Ягоды мы собираем ежедневно с 4:45 утра, а уже в 10:45 в последнюю машину пакуем продукцию, которая отправляется на Киев, – рассказывает Ярослав Молчун. – В 12:30 ягоды уже в магазине в районе станции метро «Левобережная», в 14:45 ягоды машина завозит в последний магазин.

Всего мы имеем 5 магазинов партнеров, где клиенты могут забрать ягоды в любое удобное время, а также осуществляем адресную доставку при заказе от 5 кг ягод и больше».

По словам фермера, с этого сезона наладили работу с курьерской службой, работающей по схеме last mile delиvery.

«Если коротко, то эта система предполагает, что мы обустраиваем несколько помещений (терминалов) по Киеву, где будем размещать ягоды в условиях охлаждения, – уточняет Ярослав Молчун. – Курьеры на грузовых электровелосипедах смогут развозить до 20 кг ягод.

Один хаб у нас есть в районе станции метро «Академгородок», один – на Подоле, под еще один сейчас ищем локацию».

Перемещение заказа можно будет отследить в приложении на смартфоне. А рассчитаться за ягоду будет возможно не только карточкой, но и по телефону. Будут принимать даже оплату в биткоинах.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!