Не органические, но без обработки химическими средствами томаты выращиваются во Франции

0 1

Три бретонские кооператива (провинция Бретань на северо-западе Франции) решили объединиться и совместно выращивать томаты без использования пестицидов. О таком маркетинговом решении рассказывает EastFruit, опираясь на данные AgroXXI и зарубежных источников.

На бретонские кооперативы приходится почти половина французского рынка томатов: там каждый год их выращивается 230 000 тонн. Культивируемые в течение всего года в отапливаемых теплицах, они продаются под торговыми марками Savéol, Prince de Bretagne и Solarenn. Недавно эти три ведущие бренды объединились, чтобы предложить потребителю продукцию без пестицидов. Правда, речь идет пока только о плодах, а не о семенах и не о растении.

Как пояснил Марк Керангевен, президент SICA, кооператива отдела Finistere, который производит продукцию под брендом Prince de Bretagne, уменьшено использование синтетических пестицидов в течение длительного времени. По его словам, фитосанитарные продукты еще не полностью выведены из производственного процесса, «но их все чаще заменяют альтернативные биопрактики».

Инициаторы нововведения надеются, что их продукты с нулевым содержанием пестицидов уже вскоре составят 30-40% их продаж томатов. Цены будут устанавливаться дистрибьюторами, и это будет, вероятно, так называемая золотая середина между ценами на обычные и органические продукты.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.