Не только пчелы: после обработки полей химикатами начали болеть крестьяне

0 84

Жители Каменец-Подольского района после обработки полей химикатами начали страдать аллергическими реакциями. Об этом на своей странице в Facebook сообщила одна из самых известных активисток в Каменце-Подольском районе Виктория Кохановская.

Активистка добавила фото пострадавшего и назвала компанию, которая, по ее мнению, виновата в содеяном. К тому же, по словам активистки, обработка поля проводилась ночью без документов, разрешений и предупреждения.

“ВНИМАНИЕ!!! Аллергическая реакция после обработки полей химикатами аграриями “Кернел”.

Без документов, разрешений… и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ… представители “Кернел” ночью  обрабатывали поля с. Тарасовка Каменец-Подольского района Хмельницкой области.

Мужчина, который изображен на фото… выкосил траву, мешок забросил на плечи и понес кормить животных… да, как промокла рубашка в связи с погодными условиями, пошел переодеваться и увидел, покраснение, которые со временем переросли в большие волдыри”, – пишет активистка.

“Врачи говорят, что это аллергическая реакция, не могут дать объяснение, но случается это после обработки полей химикатами… да, как случаи не единичны…”, – добавила Виктория Кохановская.

По ее словам в четверг, 16 мая, объявили срочное общее собрание граждан села Баговицы и села Тарасовка, Каменец-Подольского района.

SEEDS.org.ua по информации Facebook Віктории Кохановской

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!