Небольшие фермеры Украины могут получить бюджетную субсидию на обрабатываемую землю

0 5

Во вторник, 25 июня, в Государственном аграрном реестре начался прием заявок на отдельную бюджетную субсидию в размере 4 тыс. грн. на 1 га обрабатываемых угодий сельскохозяйственного назначения для производителей сельхозпродукции, пишет SEEDS.

Подать заявку могут фермеры, имеющие в собственности и/или пользовании до 120 га земель с/х назначения. Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики.

Кроме этого, уже в четверг, 27 июня, начнется прием заявок на специальные бюджетные дотации для содержания коров, коз и/или овец.

Читайте также: Сегодня линии для упаковки овощей нужны даже мелким фермерам – не хватает работников

Подать заявку могут аграриев, имеющих в собственности от 3 до 100 коров (всех направлений производительности). Предусматривается выплата по 7 тыс. грн. на каждую голову.


Специальную бюджетную субсидию в размере 2 тыс. грн на одну голову могут получить животноводы, содержащие маточное поголовье коз и/или овец от 5 до 500 голов.


Заявки на получение бюджетной помощи могут аграрии подать все области кроме территорий, временно оккупированных и зоны активных боевых действий. Подача заявок продлится с 24 июня по 4 июля или до исчерпания объемов помощи.

При регистрации в ГАР заявок на сумму, соответствующую утвержденному объему бюджетных средств, подача заявок прекращается.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!