Недобросовестного фермера заставят вернуть земельный участок

0 36

Фермера, который в течение трех лет не платил арендную за землю, обязали вернуть участок государству. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Волынской области.

“Хозяйственный суд Волынской области удовлетворил иск прокуратуры Волыни в интересах государства в лице Главного управления Госгеокадастра в области до фермерского хозяйства “НЕКТАР-А”, поэтому при прокурорском вмешательстве расторгнут договор аренды и возвращено государству земельный участок площадью более 17 га и стоимостью 25 млн грн на территории романовской сельского совета Луцкого района”, – говорится в сообщении.

По возвращении арендатором земельного участка распорядитель земли сможет заключить новый договор с новым арендатором.

Ранее сообщалось, что четыре варианта введения рынка земли в Украине презентовал во время Всеукраинского земельного форума заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко.

Так, в двух вариантах предлагается поэтапное открытие рынка земли для физических и юридических лиц, а в двух – одновременно. Однако отличается количество гектаров, которые можно будет приобрести, и этапы их покупки. Купить землю, согласно предлагаемым вариантам, смогут только граждане Украины.

SEEDS.org.ua по информации пресс-службы прокуратуры Волынской области

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!