Некоторые аграрные профессии исчезнут уже через 10 лет

0 11

Мировая статистика говорит о том, что к 2023 году количество глобально мобильных сотрудников в общей массе рабочей силы составит 43%, а это + 4% по сравнению с 2017 годом. Согласно данным Ernst & Young, в перечень профессий, которые могут исчезнуть до 2030 года вошли и некоторые аграрные профессии.

Высокопрофессиональный с/х работник

Дроны, роботы и всевозможные программы контроля на полях — это реальность, которая модернизируется с каждым днем, что приводит к вытеснению человека из сферы сельскохозяйственного производства.

Логист-диспетчер

Транспортная инфраструктура усложняется, доставка грузов становится модульной, грузопотоки и пассажиропотоки увеличиваются, требования пользователей к качеству и скорости доставки растет. С подобными задачами человеку справляться все труднее. Поэтому человек в этой сфере нужен только для контроля на высшем уровне или в форс-мажорных ситуациях.

Бухгалтер

Бухгалтеры уже сейчас успешно заменяются специальным софтом для базовых операций по аудиту и бухучету, а специалисты уверены, что программы впоследствии смогут полностью заменить людей.

Секретарь-референт

Существующий на сегодня софт способен взять на себя часть обязанностей секретаря: составление расписания, планирование встреч, заказ билетов и т. д. Единственный на сегодня открытый вопрос — это разработка оптимального решения для объединения максимума функций.

 

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Инфоиндустрия

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано