Никто не покупает: фермеры из Херсонской области кормят огурцами овец

0 18

Предложение огурцов на украинском рынке чрезмерно, ведь сейчас разгар сезона. В Херсонской области оптовая цена на продукт снизилась до 2 гривен за килограмм. Впрочем, даже по такой цене у фермеров покупают только “хорошие” огурцы, с привлекательным товарным видом. Другую продукцию не согласны закупать даже по 1 гривне за килограмм. Из-за этого некоторые производители просто выбрасывают огурцы, а фермер Максим Сипко из села Великие Копани кормит ими овец, сообщает SEEDS.

“На рынке сказали, что по 2 гривны за килограмм скупают огурцы. Но они должны быть ровными, с правильными колючками. Наши огурцы закупщики отказались и по гривне брать. Сказали, качество не то – колючки некачественные, цветок не такой, не подойдет. А овцам подойдет “, – говорит фермер на видео, которое разместил в Facebook.

В комментариях к видео пользователи социальной сети возмущаются тем фактом, что вынуждены в супермаркетах покупать неровные огурцы не самого лучшего качества и внешнего вида по 17 гривен за килограмм, когда фермеры просто выбрасывают свою продукцию

Напомним, что за прошедшую неделю из-за избытка предложения котировки огурцов “обвалились” – цены уменьшились вдвое. Если еще в середине июля на крупнейшем оптовом фермерском рынке Херсонщины “Неждана” огурцы стоили от 10 до 15 грн за килограмм, то уже в конце месяца цены колебались от 5 до 8 грн за килограмм. На этой неделе удешевление огурцов продолжается.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!