Новый цех по производству сыра открыли на Конотопщине

0 61

На Конотопщине открыли цех по производству сыра. За сутки цех перерабатывает 1 тонну молока, в общем мощность предприятия рассчитана на 3 тонны молока в сутки, сообщила Конотопская райгосадминистрация.

На предприятии отказались от стабилизационных систем и ароматизаторов. Производят сыры, творожно-молочную продукцию, молоко, йогурт, сметану, творог, сливки, масло, рассказала технолог цеха по производству сыров Оксана Кривенко.

“Событие является важным шагом в развитии сельских территорий, ведь открытие таких предприятий способствует развитию бизнеса на селе, созданию новых рабочих мест, сыр и творожно-молочную продукцию производить из высококачественного молока, которое цеха поставляет известное на Конотопщине предприятие ЗАО “Р-п “Шевченковский” потому в пользе и безопасности продукции можно не сомневаться”, – отметил председатель районного совета Анатолий Боярчук.

Производство сыра на сыроварне максимально автоматизирована. Молоко поступает в сыроварни от производителя молочного сырья проходит подогрев, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашенного.

Пастеризация молока автоматизированная и рассчитывается до секунд, для того, чтобы продукт не терял оригинальных вкусовых качеств. Затем сыр попадает на прессование, а затем поступает в солильный бассейн, а затем направляется в камеру созревания, где в течение 1 месяца созревает (планируют изготавливать сыр и с 2, 6 месячным и годовым сроком созревания), после дегустации сыр переносят в склад готовой продукции, а оттуда он уже идет на реализацию.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!