Новый комплекс по переработке масличных начал работать в Днепропетровской области

0 131

Начал свою работу комплекс по переработке масличных культур ООО «Ристон ОЙЛ». Предприятие построено на средства группы компаний Ristone Holdings. Общая сумма инвестиций составила около 350 млн грн. Об этом сообщает elevatorist.com.

Предприятие построено с применением современных новейших технологий, использованием безопасного оборудования с минимальными выбросами вредных веществ в атмосферу. Мощность комплекса рассчитана на 640 т переработки семян подсолнечника в сутки. Ежегодный объем переработки составит 200-220 тыс т семян, и из этого количества 50-60 тыс приходится на семена, выращенные самим предприятием, остальное – приобретенное в местных сельхозпроизводителей.

Переработка масличных культур включит в себя производство подсолнечного масла, шрота гранулированного, експандованого жмыха. Предусмотрено также использование отходов производства: из них будут изготавливаться пеллеты для отопления.

Комплекс находится в городе Перещепино. Здесь есть возможности отгрузки продукции железнодорожным транспортом. К тому же на расстоянии 5 км проходит автомобильная дорога государственного значения.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!