Новый рекорд: украинский сад – крупнейший в мире

0 13

Кизиловый сад семьи Ольшанских в Запорожской области уже несколько лет считается самым большим не только в Украине, но и в Европе. Впрочем, официально рекорд зарегистрировали только сейчас. Теперь хозяйство внесено в Национальный реестр рекордов Украины, как самый большой кизиловый сад, выращенный по органической технологии, сообщает SEEDS.

В хозяйстве-рекордсмене выращивают почти 12 тыс. деревьев на площади 14 гектаров. Кизиловый сад – семейный бизнес. Заложили его восемь лет назад. Теперь, вероятно, украинский сад будет не только национальным рекордом, но и войдет в Книгу рекордов Гиннеса, ведь такая органическая плантация кизила самая большая не только в Европе, но и в мире.

“В саду 11830 деревьев. Это, однозначно, самый крупный подобный сад в Украине. Мы хотим подать этот рекорд для Книги рекордов Гиннеса, как самую большую площадь кизилового сада, выращенную органично”, – отметила Лана Ветрова, руководитель Национального реестра рекордов Украины.

Популярность кизила в Украине растет. Из ягоды изготавливают варенье, джемы, соусы, используют ее и сырой. Кизил содержит большое количество железа и других питательных веществ, в частности, витамина С в ягоде даже больше, чем в смородине. В саду в Запорожье выращивают белый, желтый, коралловый, красный сорта кизила. Они отличаются не только по цвету, но и по вкусу и содержанию сахара в ягодах. Владелец хозяйства Сергей Ольшанский планирует расширяться – в следующем году посадит еще 2 гектара сада.

SEEDS по материалам ТСН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!