Нынешний закон о земле не защищает интересы малого и среднего фермера

0 48

Закон о введении рынка земли, принятый парламентом на этой неделе, достаточно рамочный и на данном этапе он не способен защитить интересы украинских малых и средних фермеров. Такое мнение высказал управляющий партнер ЮФ PROPERTY, адвокат Василий Рущак во время юридического онлайн-вебинара, организованного агромедиа-агентством SAPIENZA.

“Я не имею никакого представления на кого направлен этот закон. Он является рамочным. На сегодня все, что мы слышим от чиновников – это общие фразы. Не уверен, что он защитит малых и средних фермеров. Во всяком случае на данном этапе.

К тому же, мы еще не увидели последней редакции этого закона перед направлением его на подпись Президенту. Возможно там будут содержаться какие-то несущественные поправки”, – сообщил Василий Рущак.

Он также добавил, что если малых и средних фермеров лишить дотаций и доступа к кредитованию, то данный законопроект, скорее всего, помешает им и будет рассчитан исключительно на крупные агрохолдинги.

При этом Василий Рущак также добавил, что в нынешней редакции закон никоим образом не создает условий для увеличения прямых иностранных инвестиций в украинский агропромышленный комплекс.

“Инвестиции в АПК с принятием закона зависят от того, насколько власть позволит людям работать. На данном этапе закон вряд ли способен стимулировать приход иностранных инвестиций. Скорее всего, это произойдет с момента полного открытия рынка земли”, – отметил Василий Рущак.

 

SEEDS.org.ua  по информации  AgriGator.

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!