Нынешняя посевная обойдется фермерам Волыни гораздо дороже, чем в прошлом году

0 11

Холодная погода с заморозками весной сдерживала рост озимых и плодово-ягодных культур на Волыни. Фермер Руслан Хомич посевную начал месяц назад. Обрабатывает 350 гектаров земли. Из них, говорит, 100 гектаров ныне – подтоплены.

«Ячменное поле, 80-и гектарное сеяли две недели. Дожди не давали. И мы его не досеяли до конца, потому что огромные поймы там остались. Мы вынуждены будем за них платить земельный налог, арендную плату, мы должны платить налог с доходов и военный сбор. Нас никто от этого не освобождает», – рассказал фермер.

Из-за неблагоприятных погодных условий в апреле ему удалось посеять не все культуры, которые планировал. В селе Доросине посеял ячмень, овес и сахарную свеклу, из них фермер и планирует получить доход. Он надеется на хороший урожай озимых.

Руслан Хомич говорит: в этом году посевная ему обойдется дороже, чем в прошлом, насколько именно, еще не подсчитывал.

«Цены уже растут. Уже на форвардные контракты цена больше, чем в предыдущем году на рапс и все остальное. Есть предварительная информация, не будет падать цена на зерновые культуры – зерно, овса, ячменя, ржи», – рассказывает фермер.

 

SEEDS.org.ua  по информации Волыни

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!