Обильные дожди помогают расти украинскому органическому “санитару” почв

0 110

Из-за обильных дождей страдает немало плодоовощных культур на полях Украины, только не горчица. Нынешняя дождливая погода для горчицы (сидерата), который издавна называют “санитаром почвы” – в самый раз, рассказывает предприниматель из Тернопольщины Юрий Качунь, который уже давно занимается выращиванием саженцев ягодных и плодовых культур, пишет SEEDS. 

“Горчица белая – ценный сидерат, зеленое удобрение, улучшение плодородия земли и многое другое. В переводе с латинского языка “сидерация” толкуется как “лучевой”, то есть удобрение, которое можно получить путем преобразования солнечной энергии зелеными растениями. Это санитар почвы.

Глубокие корни получают фосфор из пред-почвенного слоя. Корневая система культуры с легкостью превращает труднодоступные для других растений фосфаты, превращая их в легко усваиваемые формы фосфора”, – рассказывает Юрий Качунь.

Эта культура наращивает биомассу в кратчайшие сроки. “Время пребывания на участке белой горчицы, с момента посева до цветения, составляет от 54 до 72 дней. Не рекомендуется закладывать зелень после цветения, чтобы не допустить попадания в почву созревшего семян и засорения участка.

Быстрое развитие растения подавляет рост сорняков. Наличие покровного слоя горчицы на почве предотвращает разрушении верхнего плодородного слоя (вымывание и выветривание).

После заделки в почву биомасса с легкостью раскладывается. Процесс разложения проходит равномерно, как осенью, так и весной. В истории земледелия зеленое удобрение известно более 3 тыс. лет”, – пишет Юрий Качунь на своей странице в Facebook.

 

SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!