Обыски ГФС в компании «Олам Украина» могут привести к оттоку иностранных инвестиций

0 27

В Украинской зерновой ассоциации (УЗА) назвали давлением на бизнес обыски, которые на этой неделе были проведены ГФС в ООО «Олам Украина». Компания является подразделением международной компании OLAM из Сингапура и одним из крупнейших экспортеров зерновых из Украины. Такие действия фискальной службы могут привести к оттоку иностранных инвестиций из Украины, сообщает SEEDS.

2 июня представители следственного управления финансовых расследований Главного управления ГФС в Киеве провели обыски не только в офисах компании, но и дома у должностных лиц ООО «Олам Украина».

“По зарегистрированному лишь в апреле 2021 уголовному производству уже 11 мая 2021 следователями было получено постановление судьи на разрешение проведения обыска в международной Компании, а также ее сотрудников. В рамках уголовного производства № 42021100000000242 орган досудебного следствия не обращался ни с запросом о предоставление документов / информации в порядке ст. 93 УПК Украины, ни о временном доступе к вещам и документам, а сразу применил обременительные для Общества и его работников следственные действия в виде обысков. Такие действия, по мнению компании, является ничем иным как давлением на международного инвестора”, – сообщили в УЗА.

По данным ассоциации, основанием для внесения сведений об уголовном производстве были только внутренние документы ГФС. Для открытия дела не было изучено материалов или документов, которые характеризировали бы хозяйственную деятельность компании. Следственные действия представители ГФС провели со значительными нарушениями процедур, установленных законодательством.

“Указанные действия ставят под сомнение дальнейшие инвестиционные планы компании в Украине и могут привести к пересмотру таких планов в пользу инвестирования в другие юрисдикции с более надежным и предсказуемым инвестиционным климатом”, – отмечают в УЗА.

4 апреля в Одессе стартовала Международная зерновая конференция GRAIN UKRAINE 2021. В кулуарах события тема обысков в ООО «Олам Украина» обсуждается очень живо, ведь давление на бизнес и его причины интересуют всех представителей отрасли.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!