Одесситы открыли первую независимую лабораторию для исследования семян подсолнечника

0 96

В Одессе начала работу независимая лаборатория на базе Научно-производственного объединения “УКРБИОПРЕПАРАТ”. Здесь будут определять содержание олеиновой и линолевой кислот в семенах подсолнечника методом ядерно-магнитного резонанса.

Одновременно в лаборатории также будет определяться влажность, масличность и кислотность семян. Исследование производится на высокоточном ядерно-магнитном анализаторе производства США.

“Метод позволяет получить в течение 5 минут фактические значения концентрации олеиновой и линолевой кислот в пробе без разрушения образца. Ближайший аналогичный анализатор проводит исследования в течение минимум 60 минут и не позволяет получать высокоточный результат.

Эта услуга будет актуальна для трейдеров, лабораторий контроля материала в портах, научных учреждений, элеваторов, семеноводческих хозяйств и тому подобное. Результат исследования предоставляется на почту заказчика в течение 30 минут после получения образца”, – рассказал Александр Федосеев, представитель НПО “УКРБИОПРЕПАРАТ”.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре. 

 

SEEDS.org.ua  по информации SuperAgronom

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!