Одесские монахини поделились секретами выпечки праздничных куличей

0 7

Накануне Пасхи монахини Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря в видео поделились с одесситами секретами выпечки праздничных куличей. Главное, как говорят в обители, делать все с любовью и молитвой.

После молитвы и благословения священника монахини замешивают тесто по старинному рецепту, используя только домашние продукты.


«Этот рецепт пришел к нам от наших далеких предков. Из домашних яиц, молока все получается намного вкуснее. Добавляем в выпечку изюм, а для аромата — цедру и ваниль», — рассказала послушница Елена в видео, размещенном на сайте монастыря.

Затем послушницы приступают к формовке теста, которое чудесно пахнет лимоном, ванилью и сдобой. Живое дрожжевое тесто подходит в формочках буквально на глазах, а потом его ставят в печь. Там куличи периодически поворачивают, чтобы они равномерно пропеклись. Готовым дают немного остыть, затем красят верхушки белой глазурью и посыпают разноцветными съедобными украшениями.

В связи с пандемией монахини строго соблюдают карантинные правила: работу проводят в защитных масках, дезинфицируют все поверхности.

Пекут по тысяче куличей в день на протяжении всей пасхальной недели. Ежегодно изготавливают их более 10 тысяч и отдают нуждающимся в приюты, госпитали, тюрьмы и дома милосердия.

 

SEEDS.org.ua  по информации Одессит

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!