Оккупанты присвоили два элеватора в Запорожской области

0 49

На временно оккупированных территориях войска рф продолжают захватывать украинские предприятия с целью их «национализации» и дальнейшего разграбления, сообщает SEEDS.

В частности, Группа Компаний «Прометей» заявила о потере контроля над двумя зернохранилищными активами, расположенными на временно неконтролируемой Украиной части Запорожской области. Речь идет об элеваторах «Токмак» (Пологовский район) и «Васильевка» (Васильевский район), которые с начала полномасштабного вторжения в Украину были переведены Группой в ранг активов, которые находятся в зоне с особенно высоким риском.

«На захваченных территориях области оккупанты пытаются присвоить бизнес путем вооруженных захватов, грабежа и запугивания. На «Васильевском элеваторе», а также элеваторе «Токмак» захватчики действовали, скорее всего, аналогичным методом. Оккупанты или их местные пособники либо «отжимают», либо разрушают и разворовывают, других методов у них нет, – подчеркнули сотрудники компании.

Вместе с тем, в сообщении отмечается, что как Токмак, так и Васильевка находятся под российской оккупацией с первых дней войны, поэтому оперировать достоверно известными фактами о состоянии активов Группы в данных населенных пунктах, а также о состоянии и наличии с/х продукции, оставшейся там на хранении, в компании не могут.

«Контроль над активами в Токмаке и Васильевке потерян. Минимальный кадровый состав предприятий, который там остался после начала ведения активных боевых действий в регионе, смог покинуть свои рабочие места. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Более детальной информации в данный момент нет в связи с оккупацией этих регионов», – говорится в сообщении.

Кроме того, подчеркивается, что угроза захвата оккупантами предприятий существовала с момента начала российского военного вторжения. Вместе с тем, в связи с позицией Группы относительно невозможности сотрудничества с оккупационной властью, «Прометей» готов остановить свою хозяйственную деятельность в рамках соответствующих элеваторов до восстановления юрисдикции Украины на всей территории Запорожского региона.

Напомним, ранее Рафаэль Гороян заявлял, что ГК «Прометей» ни при каких обстоятельствах не пойдет на сотрудничество с оккупационным режимом.

«Это не обсуждается. Никогда, слышите, никогда «Прометей» не будет работать с оккупантами. Если наши элеваторы захватят, мы их оставим и уйдем. Работать с ФСБ – не моя история. Поэтому еще раз призываю аграриев помогать ВСУ любыми способами. Не ждать, когда мы выиграем войну, а уже сейчас помогать», – отмечал собственник в одном из своих интервью.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!