Оптовые цены на овощи и фрукты: дешевеют яблоки и дорожает капуста

0 12

Рекордно подорожала цветная капуста. Цены на овощ в этом году выросли более чем вдвое. Так, на самом большом оптовом рынке юга страны “Неждана” (Херсонская обл.) Такую капусту продают по 50-55 грн за килограмм. В прошлом году цена на продукт колебалась от 13 до 25 грн за килограмм, сообщает SEEDS.

Несколько подорожали баклажаны и сладкая кукуруза. Сейчас оптовая цена на килограмм баклажанов колеблется от 14 до 20 грн, а кукуруза стоит от 4 до 6 грн за килограмм.

По данным мониторинга от AgroTimes, огурцы и кабачки подешевели до 12-15 грн за килограмм и 7-8 грн за килограмм соответственно. Цены на красные помидоры колеблются от 7 до 15 грн за килограмм, а на розовые – от 16 до 30 грн за килограмм.

Морковь и свекла на оптовом рынке пока стоят по 6 грн за килограмм. Картофель продают по 5 – 7 грн за килограмм, лук – по 6 – 7 грн за килограмм, а молодую белокочанную капусту – по 10 грн.

Подешевели и некоторые фрукты. Например яблоко сорта “Гала” сейчас стоят от 6 до 9 грн за килограмм. Оптовая цена на яблоки “Чемпион” – 9-10 грн за килограмм. Сливы на Херсонщине продают по 7 грн за килограмм. Стоит отметить, что сейчас цена на этот продукт в Украине самая низкая за последние четыре года.

Сейчас сливы стоят на 53% дешевле чем в прошлом году. В 2020 году котировки были значительно выше, поскольку тогда значительная часть урожая сливы была уничтожена из-за заморозков. В этом году урожай лучше. К тому же выросли площади садов под этой культурой.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!