Опыт фермера: как развить прибыльный бизнес на выращивании индеек

0 20

Елена Ковтонюк с семьей были вынуждены покинуть родной дом в Донецке после событий 2014 года.  Члены семьи хотели работать и решили выбрать сельское хозяйство.  Теперь у них своя прибыльная ферма индюков.  Как городские жители стали фермерами, о планах по развитию хозяйства и о пользе индюшиного мяса читайте на SEEDS.

 

“Нам пришлось изменить 6 мест проживания, и, конечно же, думать, чем заняться.  Решили рискнуть – выбрали сельское хозяйство, – поделилась воспоминаниями Елена Ковтонюк.  – И моя семья, и наши друзья-переселенцы – городские жители от рождения.  Но, к счастью, есть гугл, другие специалисты, а главное – интерес и желание работать”.

Так Елена и ее семья стали фермерами: выращивают индеек.

По словам аналитика Артема Черного, сегодня спрос на рынке мяса индейки составляет около 100 тыс. кг, а производство – всего 20-30 тысяч кг.

“Потенциал на рынке очень велик.  Увеличивается и спрос потребления, цены на эту продукцию, – отметил он.  – на начало 2018 производство индейки в Украине составило 1,6 млн. голов “.

Также эксперт обратил внимание на еще одну положительную тенденцию: потребление жирного мяса, такого как свинина, говядина, баранина, ежегодно сокращается, а мяса индейки -увеличивается.  Первое, из-за тенденции здорового образа питания.

Елена Ковтонюк и все, кто работает на ее ферме, прилагают максимум усилий, чтобы их поголовье росло здоровым, что главным образом влияет на качество продукции.

“Мы кормим нашу птицу чистым кормом: пшеница, кукуруза, жмых и соя.  Все – без примесей, чистый корм.  Наши индюки химии не едят, – рассказывает Иван Денисюк, работник фермы.  – Летом даем траву, осенью – тыкву”.

Елена Ковтонюк отмечает, что использование натуральных кормов делает вкус индейки особенным.

“Мне говорят: Елена, нигде такого мяса не ели, как у вас, – отмечает фермер.  –В наше хозяйство приезжали из нескольких ресторанов, в том числе и повара, чтобы только посмотреть, чем мы кормим птицу”.

Впереди у Елены Ковтонюк и ее команды много планов.  Сейчас их продукцию реализуют в Одессе и Киевской области, но они мечтают расширить хозяйство и выйти не только на внутренние рынки, но и европейские.  И для этого у этих украинских фермеров есть все необходимое.

SEEDS по материалам UaTv

Leave A Reply

Your email address will not be published.