Органическое производство в Украине за темпами роста почти в 5 раз обогнало весь мир

0 66

Темпы роста украинского органического производства в 5,4 раз выше, чем в странах Европы, и почти в 5 раз выше, чем в мире. Об этом заявила и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева во время рабочей поездки на предприятие BIG BLUE, которое производит и экспортирует отечественную органическую голубику.

В Украине производится широкий спектр органической продукции, причем под зерновыми находится 45,4% общей площади органических угодий. Почти все выращенное из Украины экспортируется.

“Предприятие достаточно удачно пользуется программами государственной поддержки, помогает его развития. Уже сегодня, 70% продукции предприятия экспортируется, а 30% поставляется на внутренний рынок”, – подчеркнула Ольга Трофимцева и добавила, что сейчас в Украине насчитывается 14 производителей органической голубики.

По ее словам, спрос на украинскую органическую чернику растет на иностранных рынках. Например, в 2016 году украинской органической замороженной черники было экспортировано – 1967 тонн, в 2017 году – 2892 тонн, 2018 – 3291 тонн.

Ключевые страны экспорта: Польша, Чехия, Германия, Австрия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Сербия, Литва, Италия, Ирландия.

SEEDS.org.ua по информации Минагрополитики 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!