Органические персики выращивают фермеры Одесской области

0 163

Фермерское хозяйство “Оксана” из Одесской области уже 3 года выращивает в своих садах персики по органической технологии. Однако такая технология дорого обходится хозяйству – она предусматривает снижение урожайности в хозяйстве, иногда до 30 процентов.

Сейчас фермеры изучают новую методику, “примеряют” органический подход в своем хозяйстве, считают урожайность и потенциальные доходы в случае официального перехода на органику. Однако пока получать органик-сертификат в хозяйстве не спешат, пишет на своей странице в Facebook Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства.

“Используем только органические средства защиты японского и австрийского производства, они показывают себя хорошо, – говорит Оксана Салун-Саламаха. – Органическое выращивание предусматривает снижение урожайности, и это нормально. У нас в хозяйстве эта цифра достигла 30 процентов”.

На прошлой неделе в хозяйстве начался сбор персиков. Здесь выращивают сразу несколько сортов персиков: Кардинал, Ред Хейвен, Молдова. А вот от ранних сортов в хозяйстве отказались – слишком большие потери из-за неустойчивых погодных условий.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!