Органическое хозяйство Львовщины выращивает салаты на промышленном уровне

0 166

“Первый органический рассадник” Львовщины, который специализируется на выращивании товарных ягод малины, расширил ассортимент продукции – теперь здесь растет еще и органический салат. Пока под зеленные культуры отведено 1 га, но в следующем году площадь расширят в 5 раз, рассказал основатель и руководитель хозяйства Андрей Калиняк.

В ассортименте предприятия слоеный зеленый салат, красный, Айсберг, Фризе, Ромен. Салаты высевают конвейером, ориентируясь на то, когда планируют получить продукцию.

“Мы уже поставляем продукцию в супермаркеты Львова, и поступает она к заказчикам охлажденной до 4-5°С. Имеем собственную камеру охлаждения и автомобиль-рефрижератор, в котором можно охлаждать продукцию прямо на поле”, – сказал Андрей Калиняк.

По словам предпринимателя, работать с торговыми сетями не просто. Но партнеры многое прощают, поскольку “Первый органический рассадник” – первое органическое хозяйство в регионе, которое выращивает салаты на промышленном уровне.

“Партнеры с пониманием относятся к тому, что наша продукция является органической, требует особых условий хранения и быстрой реализации”, – отметил Андрей Калиняк.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!