Ощущают ли производители нехватку сельскохозяйственных офлайн выставок?

0 42

Международные сельскохозяйственные выставки всегда пользовались огромной популярностью у многих отечественных и зарубежных производителей. Зачастую такие мероприятия собирают под одной крышей ведущих производителей с/х продукции, техники, удобрений, СЗР, упаковки и являются отличным местом для поиска новых партнеров, пишет SEEDS. 

Однако с распространением коронавирусной инфекции массовые мероприятия, в том числе и различные отраслевые выставки, были отменены. Руководитель отдела продаж компании Ronawood, которая специализируется на производстве деревянных контейнеров для хранения и транспортировки фруктов и овощей, Артём Стеценко рассказал, насколько хорошо работают выставки для поиска новых клиентов, и ощущается ли сейчас нехватка подобных мероприятий.


– Последние несколько месяцев были довольно насыщенными на события для Вас. Сначала Вы представляли свою продукцию на FruitLogistica 2020 в Берлине, потом принимали участие в выставке “Агровесна 2020” в Киеве, и в конце февраля посетили “АгроПром” в Днепре. Какие результаты этих мероприятий? Какое из событий оправдало ожидания, а какое нет?

– Однозначно сказать какое мероприятие оправдало наши ожидание, а какое нет, мы не можем. Мы выстраивали все эти события, как череду взаимосвязанных выставок, а не как отдельные независимые мероприятия. Изначально, мы посетили Берлин, где рассчитывали пообщаться и познакомиться с европейскими производителями фруктов и овощей, показать им свою продукцию, и самое главное, определить их реакцию на наше качество и цену.



В принципе, мы получили полную картину европейского производителя и западного клиента, познакомились со многими фермерами, в том числе, и с нашими украинскими предпринимателями, которые участвовали в FruitLogistica 2020. Дальше, на выставках в Киеве и Днепре наше общение с производителями продолжилось, хотя, конечно же, большую часть экспонентов  теперь составляли отечественные компании.

Естественно, если говорить о значимости, то наибольший результат дал Берлин, при том, что к тому времени уже началась эпидемия коранавируса, и многие просто не смогли принять участие в выставке. Более того, были опасения, что данное мероприятие вообще не состоится, однако оно прошло, и прошло достаточно успешно, в частности для нас.

Мы наладили контакты со многими производителями, с которыми продолжаем поддерживать связь и сейчас. К тому же, есть уже определенный договоренности на экспорт. Однозначно, можно сказать, что все эти выставки пошли нам пользу и дали огромный результат.   

– Насколько хорошо работает формат выставок для поиска новых клиентов? Ощущается ли сейчас нехватка подобных мероприятий?   

– В первую очередь, подобные выставки – это отличный способ для нетворкинга с людьми и налаживания контактов. Будут ли эти люди клиентами – сложно сказать. Потому, что из 50 запросов, в реальности мы общаемся с 5-6 производителями.

Тем не менее, базу потенциальных клиентов мы пополнили достаточно неплохо. Ми для себя поняли, как они работают, как они осуществляют закупки, как у них происходи импорт и экспорт. К тому же, появилось понимание, того, что нужно западному клиенту и какие вопросы им нужно закрыть.

Если же говорить о дефиците подобных мероприятий, то, можно сказать, что сейчас довольно остро ощущается нехватка выставок. 

Если бы не эпидемия, которая разрослась, выставок должно было быть ещё очень много. Мы планировали принимать участие в ещё одной выставке в Киеве, в Одессе, а также посетить в августе FruitLogistica в Сингапуре. Разрешат ли к тому времени проведение массовых мероприятий – сложно сказать.


Появились вопросы?

Звоните в компанию Ronawood: +380979590505

Пишите: sales@ronawood.com.ua

Заходите на сайт компании: https://ronawood.prom.ua/

или на страницу в Facebook: https://www.facebook.com/ronawood.company/

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано