От выращивания ягод до их переработки или путь нежинских предпринимателей

0 129

Андрей Белый с женой Викторией три года назад решили открыть собственное дело и под Нежином начали выращивать ягоды на 1 га земли. Сейчас уже хорошо известна продукция ФХ «Нежин Агроинвест». Это органическая малина, клубника, облепиха, и занимают они уже 36 га. Об опыте нежинских предпринимателей рассказывает agroportal.ua.

Предприниматели решили не ограничиваться выращиванием ягод, ведь увеличение площадей и повышение урожайности требовало современной переработки. Так появился завод для шоковой заморозки свежих фруктов и овощей. При этом местную переработку предприниматели считают стратегически необходимой.

На новый завод было установлено польское оборудование, и благодаря этому предприятие вышло на 10 тонн в сутки. В дальнейшем планируется увеличение мощности до 20 т в сутки. Предприниматели надеются, что увеличение мощностей перерабатывающего предприятия будет способствовать увеличению площадей под ягодами в других хозяйствах.

Добавим, что ФГ «Нежин Агроинвест» выращивает только органическую продукцию, и она сертифицирована по международным стандартам.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!