Отныне декларация доходов от продажи молока и мяса не помешает крестьянам получать жилищные субсидии

0 11

Теперь личные крестьянские хозяйства, декларируя доходы от продажи животноводческой продукции, одновременно  имеют и возможность получить жилищные субсидии. Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

“Отныне, декларируя доходы от продажи животноводческой продукции, личные крестьянские хозяйства одновременно смогут получить жилищные субсидии. Соответствующее постановление КМУ № 632 “Некоторые вопросы выплаты государственной социальной помощи” (относительно субсидий) одобрена Правительством 22 июля.

Пунктом 11 Порядка этого постановления предусмотрено, что доходы от реализации молока и молочного сырья, а также продукции животноводства учитываются в размере 30% начисленных сумм.

Это значит, что только 30% стоимости проданной животноводческой продукции будет облагаться налогом, что позволит личным крестьянским хозяйствам потенциально получить жилищные субсидии”, – пишет Тарас Высоцкий на своей странице в Facebook.

“Минэкономики инициировало соответствующие изменения в постановление с целью детенизации продажи животноводческой продукции, а также снижение налоговой нагрузки на физических лиц.

Принятые изменения коснутся вопросов равного доступа к государственной помощи, объективности во время ее назначения и упрощении оформления необходимых документов”, – говорится в заметке.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!