Отравленный химией мед попадает в украинские магазины

0 75

Такого количества убитых пчелиных семей, как в этом году, пчеловоды даже не помнят. Пасечники обвиняют в своей беде аграриев, которые опрыскивают поля запрещенным в цивилизованном мире ядом. Те утверждают, что ничего плохого не делали.

Но европейский рынок, на который так трудно пробивались наши фермеры с украинским медом, может закрыться, а казна не досчитаться валюты, потому что мед от пчел, что выжили, наевшись химии, также отравлен, говорится в сюжете

Беда фермеров и пчеловодов – это еще не все, ведь отбракованный европейцами мед от больных пчел уже попадает на наши прилавки.

Одесская область, Полтавщина, Волынь, Подолье – в последние годы горы мертвых медоносных пчел растут по всей Украине.

“То, что творится сейчас, в начале 2019 года, массовая гибель пчел – это действительно сегодня катастрофа”, – говорит экспортер меда Валентин Паньковский.

Проблема касается не только пасечников и аграриев, но и далеких от села горожан.

Пчелы погибли, но не сразу и не все. Они успели принести в ульи отравленный химией мед.

И будьте уверены, говорит один из крупнейших экспортеров страны Валентин Паньковский, на экспорт эта сладкая отрава не попадет. Там не примут мед с антибиотиками или пестицидами.

“На экспорт попадает чистый мед. А этот мед, что возвращается к пасечнику, его же пасечник не съедает же. Может какую-то часть на самогон перегонит, а большая часть реализуется на базаре, и даже в торговых сетях”, – предупреждает Паньковский.

SEEDS.org.ua по информации ТСН

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!