Партнерские соглашения на “честном слове” – первый шаг к рейдерским захватам

0 2

Рейдерство – это проблема, которая имеет три составляющие: несовершенство регуляторной среды, деятельность ведомств, работающих под Министерством юстиции, и неэффективная деятельность правоохранительных органов, которые обычно вступают в дело, когда уже поздно.

Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Украины в 2016-2019 годах Евгений Енин во время IV Аграрной юридической конференции, организованной Группой Компаний “ПроАгро Групп” совместно с Общественным объединением “Бизнес-Варта” и Аудиторской компанией “CroweA & AUkraine”.

В свою очередь член совета Нотариальной палаты Украины Инна Бернацкая отметила, что особое внимание следует обратить на ситуацию с рейдерским захватом урожая, которая случается довольно часто.

По ее словам, это происходит потому, что сегодня в Украине не регистрируются кадастровые массивы и совладельцы не могут обменяться земельным участком в середине друга в массива, чтобы не вмешиваться в деятельность одним друга. Они заключаются партнерские соглашения, которые держатся на «честном слове», а затем происходят рейдерские захваты.

Про успешный практический кейс предотвращения рейдерства в АПК рассказал партнер Юридической Компании “Волхв” Виктор Дубовик. Он отметил, что залогом успешного дела является соблюдение требований к жалобе и получения обязательных условий рассмотрения такого дела.

Кроме того, по его словам, во время проблем с закрытием уголовного производства и давления со стороны правоохранительных органов может сильно помочь обращение к Совету бизнес-омбудсмена. Также следует делать судебно-экономической экспертизы о том, что не было случаев уклонения от уплаты налогов и тому подобное.

 

SEEDS.org.ua  по информации “ПроАгро Групп”

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано