Пасечники Ривненщини теряют пчел

0 38

Массовая гибель пчел. На Ровенщине пчеловоды бьют тревогу. Говорят, из-за деятельности аграрного холдинга пострадали тысячи пчел.

Семья Дмитрук занимается пчеловодством еще с 80-х. В последние несколько лет во время посевной им приходилось вывозить ульи в лес или в другое безопасное место. Чтобы уберечь хозяйство от влияния химикатов, которыми обрабатывают поля.


В этом году спасти пасеку не удалось. В Дядьковичах часть пчел погибла. А еще пасечники возмущаются, что согласно законодательству, им придется самостоятельно доказывать, что в гибели пчел виноваты агрокомпании.

Сергей Дмитрук говорит, что пострадали пасеки не только в Дядьковичах. Пчелы погибли по всему Ровенскому району.

В региональном офисе аграрного холдинга “Акрис Агро”, который пчеловоды обвинили в гибели пчел, пока ситуацию не комментируют.

К слову, гибель пчел фиксировали в период посевной и в прошлом году. Но говорить об отравлении пчел химикатами еще рано. Ведь это нужно доказать.

Специалисты Горспродпотребслужбы обследовали несколько хозяйств в Дядьковицкой общине. Пока точно сказать, что причина гибели пчел именно отравление не могут. С пасек отобрали материалы и отправили их на исследование в лабораторию. Результаты будут известны в течение недели.

 

SEEDS.org.ua  по информации Рівне 1

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!