Пасечники Закарпатья будут судиться с «Укрпочтой» из-за гибели 8 миллионов пчел

0 15

Восемь миллионов пчел, которых закарпатские пчеловоды отправили «Укрпочтой» в специальных пакетах заказчикам, погибли во время транспортировки грузовиком из-за отсутствия кислорода и отсеков для проветривания.

Стоимость такой партии пчел на рынке составляет около 500 тыс. Грн. Пчеловоды обратились в полицию и собираются судиться с «Укрпочтой».

В свою очередь «Укрпочта» сожалеет по поводу инцидента, отмечая, что это – первый такой случай. В частности, из-за резкого повышения температуры в области (до +27°С и выше).

Сейчас Закарпатская дирекция «Укрпочты» выясняет детали инцидента. Степень ответственности и вопросы компенсации будут определены после выяснения всех обстоятельств.

С сегодняшнего дня требования к пересылке и транспортировки пчел будут усилены, заверил у почтового оператора. В частности, с Ассоциацией пчеловодов Украины уже согласован вопрос о температурных ограничениях: «Укрпочта» не будет перевозить пчел, если температура воздуха в городе отправления или доставки превышать +20°С.

Несмотря на то, что обработка таких грузов автоматическими сортировочными линиями невозможна, в следующем году компания прекратит предоставление этой услуги и будет рекомендовать клиентам обращаться к специализированным перевозчикам.

 

SEEDS.org.ua  по информации Закарпаття онлайн

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!