Пчелиная вендетта на Полтавщине

0 74

Отомстить за погибших пчел – сжечь поля фермерам пообещали пасечники Полтавщины. В Мачухивськой общине Полтавской области массово умирают пчелы. Пчеловоды обвиняют местных фермеров. Об этом сообщила председатель ОО “Центр развития и популяризации пчеловодства” Елена Щербань в Facebook.

“Вся пчела, которая умела летать, пропала. Мучились и вертелись от боли в кишечнике. Их дети, пчелиные младенца мрут теперь от голода и холода, потому что некому их греть и кормить”, – пишет Елена Щербань.

По ее словам, фермеры в целях экономии используют дешевые и запрещенные пестициды, которые наносят вред не только пчелам, но и животным и даже людям.

Она добавила, что пасечники не остановятся, а в дальнейшем будут открывать уголовные дела, или в отчаянии курить поля и принимать другие меры, для тех, кто не понимает человеческой речи.

На обвинения откликнулся местный фермер Вадим Приходько.

“Вы, возможно, имеете в виду поля нашего фермерского хозяйства. Мы действительно обрабатываем поля примерно в такое время, но последний обработку был год назад, в этом году еще не обрабатывали. Это легко подтвердить. При этом все средства для обработки сертифицированы и не могут нанести такой вред окружающей среде, является документация, это подтверждает.

Инсектициды, влияющие на насекомых, за свою практику мы не использовали вообще. Нас я уверен, но, конечно, не могу отвечать за все остальные поля и сады (которые обрабатывают как раз таки от насекомых), но надеюсь, что соседи тоже используют качественные средства, придерживаются технологий”, – написал в комментариях к сообщению фермер.

SEEDS.org.ua по информации из страницы Елены Щербань в Facebook

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!