Пчеловодам Одесской области заплатят за мертвых пчел

0 118

Фермер из Одесской области согласился выплатить пчеловодами компенсацию за пчел, которые погибли от отравления пестицидами.

Пострадавшие пчеловоды встретились с руководителем ПСП “Агропродукт” Георгием Калаянов обсудили проблему и размер компенсации по возмещению убытков.

“Мы из одного села, нам не нужны конфликты. Поэтому обсудили проблему и договорились о сумме компенсации за нанесенный ущерб. В будущем будем доводить до сведения всех, в том числе и СМИ и будем осторожны при обработке полей”, – говорит фермер.

Один из пострадавших пчеловодов, Александр Червенков, подтвердил, что разговор был конструктивным, достигнута договоренность о сотрудничестве и недопущения подобных ситуаций. Поэтому в тот же день пчеловоды забрали свое заявление, направленное в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что в Болградском районе Одесской области погибли миллионы пчел. Пасечники уверены: все из-за яда, которой местный фермер обработал цветущие поля рапса и в агрофирме этого не отрицали.

В каждой семье погибло по 25 тыс. пчел, на 100 ульев – это 2,5 млн, жаловались тогда местные пасечники.

Всего на восьми пасеках пострадали до восьми сотен ульев. Причина – обработка рапсовых полей местным фермером.

Как выяснила комиссия, посевы рапса обрабатывали ядом против насекомых. Он не запрещен, но использовать его можно только до или после цветения.

SEEDS.org.ua по информации trassae95

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!