Пчеловоды из Николаевской области объединились для создания медовой фабрики

0 8

Четыре года назад семь пчеловодов из Николаевской области объединили свои производства, чтобы принять участие в Украинском проекте бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP). Целью сотрудничества хозяйств была общая закупка инвентаря и формирования крупных партий для продажи меда. Сейчас на совместном хозяйстве (2 тыс. пчелосемей) изготавливают 100 тонн меда в год, сообщает SEEDS.

С помощью проекта представители хозяйства смогли получить опыт от коллег в Украине и за рубежом. В 2019 году пчеловоды зарегистрировали торговую марку «Медовая Фабрика», а в 2020 году – общество с ограниченной ответственностью. Начали паковать мед для формирования розничных партий. Теперь «Медовая Фабрика» планирует приобрести оборудование для переработки.

Читайте также: Как разводить пчел: советы от пчеловода с 30-летним опытом

Благодаря гранту от UHBDP пчеловодам удалось купить погрузчик и технику для кочевки, это позволило хозяйству стать более мобильным и получать больший ассортимент меда.

Один из основателей общества, Олег Калинин, отмечает, что медоносов действительно не хватает, поэтому приходится много кочевать, чтобы достичь желаемого результата медосбора.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!