Пчеловоды Луганщины принялись развивать апитерапию и медовый туризм

0 30

Луганчанка Ирина Васильева развивает апитерапию, ее пасека расположена недалеко от Сватово в местном зоологическом заказнике. Начался семейный бизнес с одного улья, сейчас их насчитывается 300.

Мед, продукты пчеловодства и сувениры – это основные продукты, которые продает семья Васильевых. Также на пасеке установили деревянные апидомики. Их получили по гранту от Программы развития ООН.

Принимать туристов семья Васильевых планирует с мая. На их пасеке можно будет посмотреть, как работают пчелы, сделать восковую свечу, заказать экскурсию, попробовать мед в дегустационной палатке.

Для того, чтобы продвигать зеленый туризм и мед среди жителей региона, Ирина Васильева вместе с другими предпринимателями Востока Украины участвовала в программе цифрового маркетинга для малого и среднего бизнеса.

В планах Ирины Васильевой объединить крафтовых производителей Сватово и открыть в городе магазин, где будут продавать местные вкусности, сообщает Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» на странице в Facebook.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!