Пчеловоды против применения тяжелых пестицидов

0 49

Уже несколько лет подряд почти во всех областях Украины наблюдаются многочисленные случаи массовой гибели пчел от отравления пестицидами. Причем, за вред, причиненный не только пчеловодам, но и природе, и обществу в целом, сельхозпредприятия, которые проводят обработку полей пестицидами без всякого предупреждения, практически не несут ответственности.

Но даже, если при обработке пестицидами, не произошло гибели пчел, все равно они несут опасность, поскольку попадают в растения. А после сбора пчелами нектара, конечно пестицыды оказываются в меде. И после этого о каком качестве меда и продуктов пчеловодства можно говорить?

И что самое удивительное, так это то, что на государственном уровне к качеству меда предъявляются очень высокие требования. В то же время госчиновники не могут урегулировать вопрос безопасного применения агрохимии – удобрений и средств защиты растений.

Поскольку никакие уговоры, просьбы и даже угрозы в адрес недобросовестных фермеров не действуют, пчеловоды считают, что решением проблемы будет полный запрет ввоза и применения в Украине неоникотиноидов. С такой инициативой пчеловоды Николаевской области обратились к заместителю министра аграрной политики Виктору Шеремете во время проведения Форума пчеловодов «Медо & гонка», который состоялся в конце марта текущего года.

SEEDS.org.ua   по материалам http://agro-yug.com.ua/archives/22892

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!