Пчеловоды Украины получили из бюджета почти 100 миллионов

0 15

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства ожидает, что аграрии до конца 2020 года используют все средства, выделенные из бюджета на поддержку пчеловодства на этот год. Об этом говорится в сообщении министерства.

На сегодня количество заявок на получение дотации на пчелиную семью в размере 200 гривен достигло почти 9 тыс. на общую сумму 96 млн грн. При этом объем заявок на получение дотаций на содержание крупного рогатого скота – всего 285 на сумму 44,8 млн грн за 8968 коров (по 5 тыс. грн на одну голову КРС).

“Промежуточные результаты по пчелосемьям показывают, что будут использованы почти все запланированные на это направление средства. Вместе с тем, ожидаемые результаты по КРС ниже, чем предполагалось”, – приводятся в Минэкономиразвития слова заместителя министра Тараса Высоцкого.

Отмечается, что окончательные результаты по этим направлениям министерство получит через несколько недель после обработки всех документов и формирования реестра получателей дотаций. Крайний срок подачи заявок по этим направлениям – 1 октября.

Также в Минэкономиразвития напомнили, что сроки подачи документов по остальным направлениям государственной поддержки продолжаются, и в ведомстве надеются, что ею воспользуется максимальное количество сельхозпроизводителей.


В госбюджете на 2020 год заложено 4 млрд грн на поддержку сельхозпроизводителей. Из этой суммы 1,2 миллиарда гривен предусмотрено на программу компенсации кредитов, 1 миллиард гривен – на частичную компенсацию стоимости сельхозтехники и оборудования, 1 миллиард гривен – на поддержку животноводства, а также по 400 миллионов гривен – на садоводство и фермерство.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!