Пчеловоды Закарпатья изготавливают уникальный медовый уксус

0 28

Чета пчеловодов из Закарпатья не только основали в регионе медовый туризм. В 2010 году Людмила и Виктор Пересты открыли первый в Украине дегустационный зал меда «Медовый дом». Находится он в Мукачево, пишет SEEDS.

«Мы предлагаем нашим гостям не только вкусную продукцию пчеловодства, но и интересные факты о том, как изготавливается мед, какими свойствами он обладает.

Среди интересных деталей, мы создали возможность увидеть настоящий действующий улей, и посетители могут наблюдать и услышать пчел», – рассказывают основатели «Медового дома».

Есть в сладком Доме Мукачево небольшая музейная экспозиция. Состоит она из инструментов, с помощью которых пчеловоды добывают мед. Также здесь есть большая коллекция меда из 62 стран мира и уникальная карта Украины в сотах.



Кроме меда и многих продуктов пчеловодства семья перестать одна из немногих в Украине производит медовый уксус. В его состав входит только два компонента: мед и вода.

Медовый уксус – продукт, изготовленный на основе натурального меда, путем брожения молочнокислых бактерий. Это приправа, которая отлично подходит к разным блюдам.

А еще медовый уксус можно использовать для косметических целей, он является одним из лучших средств для очищения лица.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!