Пекарням оккупированной Луганской области запретили покупать зерно у местных фермеров

0 20

На оккупированной территории Луганской области местных фермеров лишили возможности продавать свой урожай. В конце концов зерно портится, а аграрии несут колоссальные потери,  пишет SEEDS.

По информации Генштаба ВСУ, на временно оккупированных территориях Луганской области у местных фермеров массово портится урожай за лето-осень 2022 года.

Российская оккупационная администрация полностью блокирует всем местным фермерам возможность продавать зерно как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

“Также так называемая “оккупационная власть” на неофициальном уровне запретила всем местным пекарням принимать зерновые от местных фермеров, которые уже в отчаянии от больших потерь собранного урожая”, – добавили в Генштабе.

Между тем в министерстве иностранных дел России заявили, что Москва согласится продлить «зерновое соглашение». Однако стороны должны учесть интересы россии, пишет The Guardian.

Читайте также: Разрешение на пользование волынским месторождением, в котором есть сапропель, выставили на торги

«Российская сторона подчеркнула, что продление пакетного соглашения по зерну возможно только при учете интересов российских производителей сельхозпродукции и удобрений по беспрепятственному доступу к мировым рынкам», — говорится в сообщении.

Украина заявила, что будет добиваться более длительного продления «зернового соглашения» на год, чтобы лучше планировать перспективу, а также хотела бы включить в нее Николаевский порт. Однако Россия дала понять, что ее не устраивают некоторые аспекты соглашения.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!