Перечень судоходных рек в Украине существенно расширился

0 36

Кабинет министров на заседании в среду, 30 сентября, принял постановление, расширяющее перечень водных путей, по которым можно осуществлять судоходство.

В частности, в перечень таких водных путей включены следующие участки: река Припять от границы с Беларусью до устья, река Днепр от устья Припяти до Киевской ГЭС, река Днепр от Киевской ГЭС до Херсона, река Днепр от населенного пункта Нижние Жары до устья Припяти, река Десна от Чернигова до устья, река Южный Буг до Николаева, река Дунай в районе населенного пункта Орловка.

Согласно пояснительной записке, документ разработан с целью закрепления в законодательстве безопасных для судоходства гарантированных габаритов судового хода внутренних водных путей Украины, которые относятся к международным внутренним водным путям категории Е.

Это даст возможность четко определить параметры эксплуатационного дноуглубления или увеличения габаритов судового хода, а также актуализировать параметры гидротехнических сооружений морских судоходных путей.

Перечень внутренних водных путей, принадлежащих к категории судоходных, был утверждении постановлением Кабинета министров №640 от 12 июня 1996 года.

 

SEEDS.org.ua  по информации УНИАН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!